知ってはいけない世界の秘密

都市伝説とは考えにくい...どう捉えるか判断はご自由に☆

毎日どんなご飯食べてますか?食べた物で体は作られてるなら気をつけなくてはいけない事

私たちの体は毎日摂る食べ物で出来ている
ということに関して一体どれだけの人が真剣に考えた事があるだろう?

その食べ物は単に肉体を構成するだけではなく、
精神面においても深い影響を及ぼすということ。

食べ物の栄養やエネルギーに関してもそうであり、
食べ方そのものに関してもそうである。
生きるということと食べるということは常に直結している

今の世界においては農薬使用以来、野菜のミネラルや栄養素は打ち消され、
肉は畜産の薬漬けのため毒だらけ、魚も海が汚れ放射能で汚れて毒だらけである。

内情を知る人は必ず「食べるものがない」といい、
気にせず食べている人が指摘されても、同じように
食べるものがないから気にしない」と言っている。
しかしその結果必ずと言っていいほど訪れるのは体の不調であり不健康であり、
その結果、病院に世話になるということです。

現在食と呼ばれるものはすべて大企業や生産者や
販売業者の都合によって行われている。
日持ちがいいというブルームレスきゅうり、放射線を当てた芽の出ないジャガイモ、
甘すぎるトマトや果物など、すべて体のためにあるものではない。

人々は体の声を聞かず脳の欲望に負けているだけであり、
有名な寄生虫博士の藤田紘一郎氏がおっしゃるように、
脳はバカ、腸はかしこい」をそのまま体現している状態だ。

添加物も海外で使用禁止のものが日本では当たり前のように使われている。

食の専門家という方たちに言わせると、
一つ一つのものは少量なので害が無いそうだが、
そのデータ自体が怪しいこともさることながら、
組み合わさった時の毒性に対しては多くの懸念が示されている。
何より添加物や農薬など解毒する材料(ミネラル・ビタミン・微量栄養素)の
不足が体を不調するといわれている。

不調や病気の多くはすべてとまではいわないが、結局のところ食から訪れる。

そしてそれらがもたらした病気という存在を本質的に治すのではなく、
その場をしのぐことこそが現代医学の基本姿勢なのである。
それは「維持」や「寛解」と呼ぶ類のものであって、
決して「治癒」ではなく、根本的に治しているのではない。

その結果そのような病気に対して医学の治療を行うと、
ことごとくが「医原病」に陥っていくことになる。

 

 

 

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